"Se fai amicizia con te stesso non sarai mai solo"

01 aprile 2013

Ricette

Colomba Pasquale con la macchina del pane




E' facilissima e buonissima

Inserire nella MDP:
2 uova+1 tuorlo
80 gr latte
50 gr acqua
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
150 gr lievito madre
(oppure 20 gr lievito birra)
scorza di arancia tritata
500 gr farina manitoba

Avviare il programma impasto 1h30
poi di nuovo
programma impasto 1h30
a metà circa aggiungere 80 gr uvetta

lasciare lievitare finchè il volume non riempie
tutto il cestello
poi dividere l'impasto in due parti uguali

arrotolare su se stessa la prima parte e disporla
su una pirofila tipo da lasagne
formando il corpo della colomba

arrotolare anche la seconda parte su se stessa,
dividerla in due e formare le ali

Lasciare lievitare per circa 3 ore
coperta con pellicola e chiusa in forno spento

Poi preparare la glassa con
25 gr farina
50 gr zucchero
2 cucchiai di acqua
adagiarla sopra piano perchè la colomba è morbida

Cospargere di zucchero a velo
Zucchero a granella
e mandorle

Infornare  35/40 min 180 gradi

Non è tanto dolce se gradite aumentate la dose di zucchero.

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