Colomba Pasquale con la macchina del pane
E' facilissima e buonissima
Inserire nella MDP:
2 uova+1 tuorlo
80 gr latte
50 gr acqua
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
150 gr lievito madre
(oppure 20 gr lievito birra)
scorza di arancia tritata
500 gr farina manitoba
Avviare il programma impasto 1h30
poi di nuovo
programma impasto 1h30
a metà circa aggiungere 80 gr uvetta
lasciare lievitare finchè il volume non riempie
tutto il cestello
poi dividere l'impasto in due parti uguali
arrotolare su se stessa la prima parte e disporla
su una pirofila tipo da lasagne
formando il corpo della colomba
arrotolare anche la seconda parte su se stessa,
dividerla in due e formare le ali
Lasciare lievitare per circa 3 ore
coperta con pellicola e chiusa in forno spento
Poi preparare la glassa con
25 gr farina
50 gr zucchero
2 cucchiai di acqua
adagiarla sopra piano perchè la colomba è morbida
Cospargere di zucchero a velo
Zucchero a granella
e mandorle
Infornare 35/40 min 180 gradi
Non è tanto dolce se gradite aumentate la dose di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento